The Ratt Gang Forum

Rockin' All The Time!

Skip to content

[youtube] And another interview with Carlos! (2010/4/25)

[youtube] And another interview with Carlos! (2010/4/25)

Postby Nao on 2010/May/08 7:27 pm

Inside Heavyによる、カバ蔵さんインタビューです。RATTに入った経緯(オーディションではあったんだけど、偶然の産物だったそう)や、RATTにいるってどんな気持ちー?とか、INFESTATIONについてどのような分担してるのか、等々語ってらっしゃいます。(the "talk" begins at around 1:00)

Nao wrote:実際、INFESTATION収録曲のソロって、かなりカバ蔵さんが弾いてるような気がするー。重要パート作曲した人がソロ担当、ってなってるのかな、それとも、両者でソロ持ち寄ってジャムって、そっちのがいいねー、そっちにしよう、で決めたのかな。
余談(?)ではありますが、昨年このラインアップでのライヴを初めて見たとき、Way Cool Jr.のメイン・リフをCarlosが弾いてたのには驚きました。あと、久々に見たうぉれんさんの「弟顔」にもビックリ。それまでは、再結成からこっち、ずーっとリーダーの顔だったよーな気がする。←出た、ジョシ目線(笑)
ふと思ったんだけど、クラブ巡ってた当時からの知り合いで、かつJuanさんとバンドやったこともあるしで、(加入前まで)第三者でありながらRATTサウンドを熟知していたこの人が、客観的に「RATT的なものとは何であるか」を伝えてくれたのではと。中にいると逆に見え辛いことってたくさんありますよねー。
Image
Nobody Rides For Free... except Me!
Nao
admin.

Return to RATT NEWS <Japanese>